Создание и оптимизация целевой страницы

Landing page или целевая страница отличается от всех страниц сайта тем, что она оптимизируется под определенный поисковый запрос. Грамотная оптимизация страницы позволяется занимать высокие позиции в поисковой выдаче. Для того чтобы качественно продвигать страницу в поиске, необходимо грамотно составить контент на ней. Важнейшим фактором является уникальный контент. Зайдя на страницу, пользователь должен увидеть именно те данные, которые он искал и вводил в поисковике. Содержание текста и иллюстрации должны соответствовать продвигаемому запросу.

Оптимизация страницы включает в себя оптимизацию заголовков, мета-тегов и текста на странице. Крайне необходимо подогнать все элементы под поисковую фразу или ее составляющие. Продвигаемый поисковый запрос должен соответствовать тематике сайта в общем. Это играет едва ли не главную роль в продвижении страницы.

В заголовке статьи необходимо употребить ключевое слово в прямом вхождении. Мета теги title и description так же должны содержать продвигаемые фразы. Текст должен быть не только уникальным, но и завораживающим и завлекающим пользователя зайти именно к вам.

Для подбора слов и словоформ можно воспользоваться сервисом Яндекс WordStat. С его помощью можно подобрать близкие или равные по значению солова к своему ключевому слову. Так же на сайте можно посмотреть статистику кликов по подобранным словам и исключить те фразы, которые используются крайне редко, т.к. толку от них все равно не будет.

Использование словоформ позволит привлечь большую массу посетителей на свой сайт. Кроме этого вы сможете лучше раскрыть тему своей статьи, если использовать не только конкретные фразы из статьи, но и близкие ей по значению.

Для продвижения одной страницы лучше использовать одну поисковую фразу. Это позволить успешно раскрутить текущую страницу и привлечь посетителей и читателей. Продвигая каждую страницу по отдельному поисковому поисковому запросу, вы сможете успешно поднять весь сайт в целом в поисковой выдаче.

Поделитесь статьей со своими друзьями